JRS直播吧–span class=-selficon player—-span— 《冠位指定》攻略–三星战神

在FGO中并没有废卡一说(某草:我不服),JRS直播吧 无论是什么样的从者也有她存在的价值(某草:你在说什么?)。JRS直播吧 下面让我们来分析一下三星中的战神们吧!

何为三星战神?三星战神指的是在满宝具的情况下能够与普通五星从者一宝具争锋的三星从者。虽然比不过孔明孔日天的七星级强度五星,但三星战神的强度至少比某草的那种水货五星要强。

三星战神相比于五星的最大优势是宝具获得容易,即便是抽友情池也能五宝具。其次是前期成长迅速,能在较低等级开启三技能。

forum.php.jpg

 

1.迷之宝具伤害:三星宝具代表–绿茶(罗宾汉)(弓阶)

 

优势:绿茶的宝具伤害输出几乎可以俯视目

前的绝大多数从者(包括五星)。

绿茶1技能在满级状态下能够无间断地给敌方附加上毒状态以便宝具触发毒特攻,使宝具无论在什么时候都能有最大伤害。满宝具情况下单体1500%伤害并对毒状态下的敌方额外造成250%的毒伤,并且给敌方赋予毒素伤害,在开启宝具本后伤害强度进一步上升。依靠着毒特攻+超高宝具倍率,绿茶的宝具伤害可归入FGO最强爆发之列。

劣势:常规作战能力弱,身为三星从者ATK比五星从者低了不少,而且职阶技能也没提升平A伤害,导致平A无力。因此只适用于单体高血量boss战,常规作战无力。

阵容推荐:蓝卡队

①组成:孔明c狐以及绿茶,在针对S职阶时效果最佳。由于绿茶的超强爆发能力,因此适合在面对高血量boss时上场。

②礼装:孔明c狐选择np礼装,绿茶选伤害提升礼装最佳(最佳为满破黑之圣杯)。

③详解:靠队伍中的大量蓝卡快速获取np(共8蓝卡,任何三回合洗牌都有2回合可以发动蓝卡连携)。其次孔明跟c狐的强大输出辅助能力跟np获取帮助能有效提升绿茶的伤害输出。队伍特点是依靠多次蓝卡连携快速获取np,使得绿茶能多次宝具爆发快速击杀单体。

Screenshot_2016s09s16s21s03s47.png

 

2.非洲战神–大狗(库・丘林)(枪阶)

 

优势:堪称低星中生存能力最优秀的从者,泛用性极度出色。

避矢的加护所给予的3次回避是FGO目前最优秀的生存技能之一,加上战斗续行与回归初始的站场能力,使得大狗的生存能力即便放在五星从者中也是数一数二。宝具所带的单体即死跟减防属性很不错,其中的即死效果配合大狗强大的生存能力,即死反杀的情况也不少见。

劣势:输出能力低。三个技能全用于生存没有辅助输出的能力,虽然职阶技能中有神性,但也无法解决其输出能力底下的问题。因此在大狗出现的场合一般会陷入持久战,面对光炮boss时比较危险。

阵容推荐:Boss战队

①组成:用大狗最好的场合是弓阶boss或者狂阶boss,因此队友选择同是枪阶的高输出从者、对任何职阶都有高输出狂阶从者以及ruler/复仇这两个特殊职阶从者。

②礼装:np礼装或者提升输出能力的礼装(例如卡性能提升或者宝具伤害提升)

③详解:用技能站场抵挡boss的攻击,起到吸引火力的作用,并拼宝具即死输出。在其他从者遭遇三发连击的时候可以采取SL(即为存档大法)的方式使boss攻击目标转移(必须要使用技能才能让boss目标改变)。

Screenshot_2016s09s16s21s00s30.png

 

3.清场光炮:清姬(狂战)

 

优势:狂战具有对全职阶克制的特性,无论什么时候都有满状态输出,不受克制(盾娘估计不可能遇到,除非**活动)。

虽然清姬的ATK较低,但由于职阶技能有狂化EX以及三技能总计32%~42%的红卡性能加成使得她的平A输出能力依旧优秀。而她的宝具输出能力强悍无比,全职阶克制输出+群体眩晕判定+灼伤让清姬在清图方面具有极强的能力。而蓝卡只有1hit使其np获取率极高,在指令卡第三位出手可以获得极高的np,有利于发动宝具。

劣势:生存能力极弱。三个技能中仅有初始技能属于生存手段,并且价值极低,导致其生存能力在三星中垫底。

Screenshot_2016s09s16s21s02s16.png

阵容推荐:

光炮队

①组成:清姬+具有优秀光炮宝具的队友

②礼装:优先开局np礼装(宝石石翁/虚数/柳洞寺/龙脉),其次np获得提升礼装也可以

③详解:战斗时选择快速将宝具攒出,然后三发光炮清理全图。清姬身为狂阶因此适用于所有职阶的图。但在面对1高血量boss+2小兵的阵容时这一阵容三发光炮极有可能小兵死而boss大半血,从而让boss获得更多的行动次数导致难度大增(敌方活动次数固定,小兵死则其活动次数全累积于boss身上)。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close