任天堂俄罗斯CE被指性骚扰、虐待员工 官方未回应

任天堂俄罗斯CEO Yasha Haddaji日前遭前公司员工指控其存在勒索、虐待、施压、性骚扰、干涉私生活等恶劣行为。

该公司前员工Dmitry Steblev表示,“Haddaji会抓住我脖子上的徽章,朝着自己的方向猛拉,还会在直播的主舞台面前骂我白痴,并且说不会付任何报酬给我。”Steblev说据他所知,他对所有的下属都会进行辱骂,并且会用不同的语言说着那个F开头的词汇。Steblev称:“他在对下属讲话时非常粗鲁无礼,经常威胁着要解雇员工。”

任天堂俄罗斯前社交媒体经理Miroslava Basnak表示:“他过去常常让我去他办公室开会,然后使用俄语和英语混合来讲一些粗鄙的话,他还嘲笑和干涉我的私人情况,询问我在和谁同居,并检查我的社交媒体,然后用一种挑衅性的暗示告诉我应该删除哪些照片。此外,他还会取笑我的英国口音。”

Miroslava Basnak

Basnak继续说:“这个人领导力非常低效,他自己要亲自参与一切事物和工作,不会放手让任何人去做任何事情,甚至是欧洲任天堂的社交媒体帖子,他都要亲自过去回复。他觉得其它人都是白痴。”

“Haddaji还会对女同事进行性骚扰,”Basnak说道,“他在我们的谈话中确实非常接近我,并且触摸了我的肩膀和手臂,这些行为和奇怪,严格来说这些或许算不得性骚扰,但其他女孩确实抱怨过他有过让她们感到不舒服的行为。”

至于为什么在这样的情况下员工们还要忍受,一位匿名的前员工表示:“首先在这里工作薪水很高,其次很多人知道如果你与Yasha对着干,他什么事情都可能做的出来,至少在这个行业内,恐怕你很难在短时间内找到一份工作。”

Steblev还表示,Haddaji甚至会勒索员工。另一名匿名的前员工表示:“Haddaji与任天堂签了一年多的合同,这让他觉得自己可以为所欲为,此前他的行为就已经被报道过,但是任天堂方面选择了视而不见。”

目前Yasha Haddaji和任天堂方面暂未对此事作出回应。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close