传完美世界12亿入股百度文学 谈判接近尾声

11月12日消息,有传闻称完美世界(微博)将以12亿元入股百度文学,包括纵横中网、91熊猫看书、多酷书城等内容,占股超60%,成为大股东,谈判已接近尾声。有媒体向百度相关负责人求证,不过对方暂未回应。

纵横中网成立于2008年,由完美世界投资建设。2013年,完美以1.915亿元将纵横中网出售给百度。百度将纵横中网、百度多酷、91熊猫看书整合,于2014年11月成立百度文学,并整合了百度贴吧、百度游戏、百度音乐、百度视频以及91无线等百度系资源的支持。时任百度副总裁、用户消费业务群组总经理王湛发表讲话称,百度文学是百度互联网娱乐产业链上的重要一环。

不过,今年百度将业务中心调整至O2O,投入200亿元人民币扶持糯米,与O2O业务关联度较小的业务线可能会重新整合。

Analysys易观智库此前发布的《移动阅读中国市场季度监测报告2015年第1季度》数据显示:掌阅iReader在2015年第一季度中国移动市场份额中(安卓)占比26.4%,紧随其后的是17.9%的QQ阅读、10.2%的塔读文学,具有百度背景的熊猫看书仅占9.6%。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close