“网游男”沉迷网络世界!网吧鏖战23小时坐毙

台湾一位有心脏病的23岁男子陈荣宥,1月31日到网吧打了23小时网游后,2月1日深夜被店员发现四肢僵硬,气绝多时。但其两眼仍注视屏幕、双手还放在键盘上,店员吓得赶紧报警。

“网游男”沉迷网络世界!网吧鏖战23小时坐毙

男子死亡时依然维持着按键盘的姿势

警务人员到新北市三重区这家网吧勘验,找葬仪社协助处理遗体,当时网吧内还有十多名顾客在场,却毫不在意已有人“打挂”在座位上,仍沉迷网络世界。

陈姓男子身高约175厘米,体型瘦削,死亡时依然维持着打电动的姿态,双手向前伸直,一手握着鼠标,一手放在键盘上,手脚已经僵硬。警方调查,陈男本身患有心脏方面疾病,初步判断可能是长时间熬夜,加上天气寒冷引发心脏病猝发致死。

陈荣宥的父亲接到警方通报后表示,儿子在桃园县一家有线电视公司工作,去年9月体检发现有心脏方面疾病,大年初一、初二曾抱怨工作劳累,还说过年后要辞职,回老家陪家人,不料命丧网吧。

新北市立联合医院心脏内科主任黄兆康说,死者猝死可能与长时间坐着不动打电玩有关;英国一名心脏病权威医师去年在国际期刊发表研究报告,指每天花两小时盯着电视、计算机屏幕的人,罹患心脏疾病致死率是平常人一倍。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close