《魔兽世界》比暴雪聪明?盘点玩家在魔兽中钻过漏洞

副本向来是玩家与暴雪设计师们斗智斗勇的地方,今天我们盘点一下经典旧世时期那些玩家们钻过的的经典小空子。

一。黑石塔的火控buff

《魔兽世界》比暴雪聪明?盘点玩家在魔兽中钻过漏洞

在 玩家们开荒熔火之心的过程中,他们发现可以通过心控黑石塔的裂盾缚法师来获取一个75点火焰抗性的buff,而这一做法暴雪并不认为是在恶意利用游戏漏洞,直到2007年这一漏洞才被修复。在当时,火抗在整个副本当中都起到很大的作用,与最终守关Boss拉格纳罗斯的战斗中更是至关重要。

二。赞礼之光药剂

《魔兽世界》比暴雪聪明?盘点玩家在魔兽中钻过漏洞

安其拉中的剧毒公主哈霍兰会使用可叠加的全团毒性aoe光环,玩家通常需要一定量的自然抗装备才能应付。

但是别忘了之前的副本祖尔格拉布中掉落的印记,有些玩家用印记买了\”赞礼之光\”药剂,作用是有一定几率反射法术给施法者。现在这个反射的成功率已经被调整的很低了,但是在当时成功率非常高,通过这一方法可以让公主快速叠满99层光环然后快速击杀。

另一个思路则是让萨满通过根基图腾阻挡这一有害法术,有效规避伤害。

三。\”风筝\”始祖

风筝BOSS的战术在魔兽副本中屡见不鲜,最早则是出现在黑翼之巢的瓦拉斯塔兹一战中。瓦拉斯塔兹的战斗场地分为上下两层,站在上层角落的柱子旁边会让整场战斗变得安全很多。

也正因为黑翼之巢中不少BOSS都可以被风筝到瓦拉斯塔兹的房间中开战,从而降低BOSS难度,玩家们才逐渐学会了充分利用特殊地形作战。这类战术在外服还没命名为Kite it to Vael\\\’s room,即风筝到瓦拉斯塔兹的房间中去。

四。混合职业取胜

《魔兽世界》比暴雪聪明?盘点玩家在魔兽中钻过漏洞

设计师们早BOSS战中对治疗们增加难度也不少见,最早的洛欧塞布就设定为每分钟只能治疗一次,从而加大战斗的难度。

不过再困难的关卡也总会有聪明的玩家站出来解决。首杀洛欧塞布的美服公会当时采取的是组齐一队暗牧,最后一个坦克和这队暗牧靠着吸血鬼的拥抱活到了最后。

五。谁更聪明?

魔兽世界作为玩家数量极多的一款游戏,受众跨越社会中的各个群体,其中一些头脑活跃的玩家更是把与暴雪之间的智力角逐从游戏内扩展到了游戏外。

初代哈卡的堕落之血技能可以传染给附近的玩家,之后就有玩家开始携带这个buff回到主城疯狂传染,导致全城受灾。很快,就有流行病学家对这个游戏中的现象展开了讨论,并开始尝试在游戏中模拟现实里一些疾病的作用方式。

能将游戏玩成这样,离不开暴雪的精心设计,也离不开玩家们的全情投入。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close