中国概念股周四多数上涨 13只涨超3%

  2月13日消息,美股周四大幅收高,标普500指数创下年内最高收盘点位,非常接近去年12月29日的收盘点位记录。股民的乐观情绪来自有关俄乌停火协议的报道、油价上涨以及并购新闻。

  截至收盘,道琼斯工业平均指数报17,972.38点,上涨110.24点,涨幅为0.62%。标准普尔500指数报2,088.48点,上涨19.95点,涨幅为0.96%。纳斯达克综合指数报4,857.61点,上涨56.43点,涨幅为1.18%。

  中国概念股周四多数上涨。13只股票涨超3%,其中八只股票涨逾5%。永新视博(NYSE:STV)上涨8.18%,华视传媒(NASDAQ:VISN)上涨9.51%,陌陌(NYSE:MOMO)上涨12.10%。四只股票跌超3%,其中百度(NASDAQ:BIDU)跌4.48%。

  中芯国际(NYSE:SMI)今日宣布,公司与中国集成电路产业投资基金有限公司达成协议。这一促进中国IC行业的国家基金将收购中芯国际新发行的47亿股股票,认购价格为每股0.6593港元。这笔所得将被中芯国际用作资本开支、偿还债务以及一般性企业用途。按照协议,中国集成电路产业投资基金有限公司将在中芯国际董事会中获得一席位。中芯国际今日收报4.51美元。

  中概股周三涨跌互现 五只股票跌逾3%

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Close